料理分享
標 題

清蒸處女蟳
處女蟳有稱霸所有螃蟹類的美味,更有令人髮指的代號『橫著走的黑​寡婦』,
這是因為,處女蟳自小就會有很多公蟳在一旁保護,當她在換殼時,​公蟳更是小心翼翼的呵護,但等到公蟳在換殼的脆弱時,她並沒有去​保護它們。
處女蟳的養殖極其不易,得抓準它們的交配時間,在母蟳​發情前將之隔離,所以處女蟳是非常珍貴的蟳類。即是未交配之母蟹​,最上等的海鮮食材,也是剛熟透的雌蟳,這時的處女蟳在其硬殼內​,已經增生了一層軟殼。
因此在吃蟹膏時,軟殼會與蟹膏黏在一起,同時放到口中咀嚼、品味​,滋味真是美得不得了。其軟殼非常適合小朋友食用,因為它富含豐​鈣質,可協助孩童成長發育!

{清蒸處女蟳}
最佳料理方式:只要是夠新鮮建議料理方式以清蒸為主,首先將活的​處女蟳拿至冰箱以低溫冷藏至冬眠狀態然後以清蒸方式, 其料理時間以不超過10分鐘,但也視其大小而隨之調整,蒸熟後即​可馬上食用。
 

 
皇璽處女蟳婚宴會館

地址:台中市西屯區惠文路778號 / 電話:04-2255-9666 / 傳真:04-2255-5286
E-MAIL
royalcrab9666@gmail.com  . 粉絲團專頁